Организация питания обучающихся

Ежедневное меню
Организация питания
Режим работы столовой: пн-пт. с 8.00 до 15.00 
Школьная столовая
IMG 0427  IMG 0428  IMG 0429  IMG 0430  IMG 0431  IMG 0432  IMG 0433  IMG 0434  IMG 0435  IMG 0436  IMG 0437 
В МБОУ Сорская СОШ №1  обучается в одну смену 501 человек
Столовая школы рассчитана на  120 посадочных мест.
В столовой работают 2 повара 4 квалификационного разряда, 3 кухонных работника. Ежегодно сотрудники столовой проходят периодические медицинские осмотры. 
Дети – инвалиды имеют право на дотационное питание. Питание представляется за счет средств бюджета города  с целью социальной поддержки, сохранения и укрепления здоровья детей. 
Питание в столовой проходит согласно утвержденного графика. График составлен с учетом проведения противоэпидемических мероприятий и согласно СанПин график питания. Кроме организованного питания они могут питаться самостоятельно после 12 часов, также учитывая свое время.
Для обучающихся образовтельного учреждения организовано льготное питание из республиканского бюджета и из местного бюджета. Все обучающиеся МБОУ Сорская СОШ 1 относятся к льготной категории (начальная школа). Кроме этого 3 обучающихся, это дети – инвалиды и  17 детей с ОВЗ получающие бесплатное двухразовое питание.
Детей нуждающихся в специализированном питании в образовательной организации нет. 
Питание осуществляется по утверждённому меню, разработанное с учетом Методических рекомендаций 2.4.0179-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях» (Методические рекомендации по питанию  )
Горячее питание учащихся осуществляется на основе примерного 12-дневного меню. 

МЕНЮ ДВЕНАДЦАТИДНЕВНОЕ УТВЕРЖДЕННОЕ ДИРЕКТОРОМ ШКОЛЫ   1 день   2 день   3 день   4 день   5 день   6 день   7 день   8 день   9 день   10 день   11 день   12 день

С учетом возраста обучающихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.
С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.  Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководител.
Ежедневно ведется следующая документация: «Журнал осмотра работников пищеблока на гнойничковые заболевания», «Журнал бракеража готовой продукции» «Журнал бракеража сырой продукции», "Журнал здоровья", "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд", "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования", "Ведомость контроля за рационом питания".
В холе возле столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка).
 Информация для учащихся и родителей о здоровом питании
Горячая линия по питанию
Телефоны: 8(39033)25-157 – директор школы Оксана Петровна Риферт
Ссылка на сайт Министерства образования и науки Республики Хакасия по вопросам питания https://r-19.ru/authorities/ministry-of-education-and-science-of-the-republic-of-khakassia/common/7457/